チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
プロフィール
goo ID | |
miracle-titan |
|
性別 | |
都道府県 | |
自己紹介 | |
チタンの製品を、販売することになりました。何故チタンを売りたいのか、何故チタンはそんなに良いのか、そして、自分が使って見て思うこと等を、つれづれに記して行きたいと思います。よろしくお願い致します。 |
goo ブログ
検索
gooおすすめリンク
カレンダー
2010年1月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | |||||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ||
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ||
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | ||
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ||
31 | ||||||||
|
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1878) |
チタン鍋で作った料理(1048) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(95) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(74) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(128) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
みずえ/2025.01.04 私のハレの日の朝食。 |
べーやん!/2025.01.04 私のハレの日の朝食。 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.02 昨日の元旦のお招ばれは、最高でした。 |
べーやん!/2025.01.02 昨日の元旦のお招ばれは、最高でした。 |
べーやん!/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
みずえ/2025.01.01 謹賀新年 |
べーやん!/2024.12.31 少しだけおせちを持ってゆく準備。 |
べーやん!/2025.01.01 謹賀新年 |
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
2010.01.25 元旦の祝い膳など
大変遅くなりましたが、元旦の祝い膳のことを、UPします。いつまでもお正月の
ことばかりで、済みません。自分の記録です。
(1)
元旦の祝い膳です。
今年は、おせちのお重を、取り寄せました。
取り寄せたおせちは、残念ながら、満足しませんでした。
これは、取り寄せたものは、どうしても、海老などの豪華な動物性の食材が多いので、
薄味のお煮染めなど野菜料理が好きな私にとっては、ご馳走過ぎたのかも知れません。
(2)
お雑煮です。
私は、お雑煮は、実が少ない方が好きです。
亡くなった母は、色々な野菜を入れるのが縁起が良いと言って(多分母の故郷の九州の
風習?)、お雑煮の具は沢山入っていました。
私は、子供の頃から、それらの具が邪魔で、お出汁が沢山欲しいなと思っていました。
それで、私の作るお雑煮は、具がほとんど無くて、お餅、三つ葉、鶏肉少々、柚子の皮、
あれば蒲鉾ぐらいです。
たっぷりの美味しい出汁が、メインです。
(3)
元旦の夕食です。
私は、今年は、お煮染めは作りませんでしたが、一応、「かずのこ」「ごまめ」「黒豆」
「紅白膾」だけ作っていましたので、夕食は、あっさりと、これらを食べました。
年末から買い置きの、ゆば豆腐がありましたが、それが感激の美味さでした。
ことばかりで、済みません。自分の記録です。
(1)
元旦の祝い膳です。
今年は、おせちのお重を、取り寄せました。
取り寄せたおせちは、残念ながら、満足しませんでした。
これは、取り寄せたものは、どうしても、海老などの豪華な動物性の食材が多いので、
薄味のお煮染めなど野菜料理が好きな私にとっては、ご馳走過ぎたのかも知れません。
(2)
お雑煮です。
私は、お雑煮は、実が少ない方が好きです。
亡くなった母は、色々な野菜を入れるのが縁起が良いと言って(多分母の故郷の九州の
風習?)、お雑煮の具は沢山入っていました。
私は、子供の頃から、それらの具が邪魔で、お出汁が沢山欲しいなと思っていました。
それで、私の作るお雑煮は、具がほとんど無くて、お餅、三つ葉、鶏肉少々、柚子の皮、
あれば蒲鉾ぐらいです。
たっぷりの美味しい出汁が、メインです。
(3)
元旦の夕食です。
私は、今年は、お煮染めは作りませんでしたが、一応、「かずのこ」「ごまめ」「黒豆」
「紅白膾」だけ作っていましたので、夕食は、あっさりと、これらを食べました。
年末から買い置きの、ゆば豆腐がありましたが、それが感激の美味さでした。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )