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2012.08.26 六月前半の食卓風景

6月前半の食卓風景をUPします。
すべてチタン鍋料理です。(私は、洗うのも、茹でるのも、和えるのも、
焼くのも、煮るのも、炊くのも、揚げるのも、保存するのも、チタン鍋
以外は使いません。もちろん、お茶などを煎じるのも、すべてです。)


(6/2)
好物のゆばどうふと湯葉の刺身、(何と!大豆だらけですね。)
なくてはならない茹でかぼちゃ岩塩添え、もずく酢の物、トマトです。

世間ではこれを質素と言うようですね。
でも、それは私に言わせれば思い上がりです。
私にとっては感謝の食卓です。私の食卓はいつも感謝で一杯です。




(6/3)
かにの身を一盛り買って来て、「かに玉」を作りました。美味し~い。
あとはゆばどうふと、定番おかずです。

 


(6/5)
大好物の「鱧の卵のたまごとじ」です。三つ葉を散らしております。
ゆばどうふ、トマト、アボガド、スナップエンドウとハムのサラダです。

 


(6/7)
昨日の残りの「鱧の卵のたまごとじ」です。
ウインナ  トマト添え。そして定番おかず(茹でかぼちゃと、もずくの
酢の物)

 


(6/10)
ミニステーキ トマトブロッコリー添え。
シラスと山椒の実(明石の友人から送ってもらった新鮮なしらすに
山椒の実の佃煮を散らして)、オクラごま和え。
定番の茹でかぼちゃと、もずくの酢の物。

 


(6/13)
揚げ茄子そうめん。煮麺ではなく冷たいそうめんです。揚げ茄子は
美味しいですね。そうめんと揚げ茄子とは出合い物です。
茹で川津海老マヨネーズ添え、トマトとブロッコリーのサラダ、
もずくの酢の物。

 


(6/14 お昼ご飯)
揚げ茄子の残りで、昼食にそうめんを食べました。美味ですね。
他は、もずくの酢の物、バナナ。

美味しい物を最後に食べる私は、いつももずくの酢の物を最後に食べます。
ウ~ンこの滋味!美味し~いったら無いよ!と毎日ご機嫌です。
(昨日やって来た友人は、いつも私のもずくの酢の物を欲しいと言うので
昨日も容器に入れて持ち帰って貰いました。
安い物ですし、いつでもどうぞと思っています。
この味付けには自信があります。欲しがる人の気持ちが分かります。^^)


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