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2020.11.04 久しぶりの菜飯

私は、大根葉が大好きだが、滅多に売っていない。
先日、売っていたので、買って来た。
しらす干しがあったら、それと一緒に炒めたかったけれど、しらすが無かった。
茹でた後、刻んで、炊き立てのご飯に、塩少々と一緒に混ぜ込んで、菜飯にした。
白ごまを加える方が良い。



(夕食)
えてがれい塩焼き、小松菜の茎のきんぴら、白菜漬け物とツナの和えもの、
茗荷と青菜のお吸い物、菜飯

(※ご飯を炊いている途中で、友人から電話があり、うっかり、鍋の傍を離れ
たので、ご飯を焦がしてしまった。残念。)



残った分を、お握りにした。
青菜を、もっと細かく切らないと、みっともないと思った。
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