goo

2020.11.23  「トッピング用の半熟卵」の作り方

コロナ後、居酒屋には行っていなかったが、今日久しぶりに行ってみた。

好きな魚が無かったので、「すき焼き鍋」を注文した。
出て来たすき焼きに、美味しそうな半熟卵がトッピングされていた。
その半熟卵の作り方を聞くと、教えてくれた。

<半熟卵の作り方>
!)1リットルの水を湧かす。
2)そこへ、200ccの水を入れる。
3)そこへ、卵を3つ入れる。
4)40分待つ。
5)完成。

以上のやり方で、良いそうである。





今日は、すき焼きの半熟卵に感動したのに、その写真を撮るのを忘れた。
それで、仕方なくネットで探して来た別の写真を載せた。写真は借り物。

この半熟卵を作っておくと、サラダ、うどん、スパゲッティー、カレー
などの,トッピングに便利なので、ぜひ作っておき、活用したいと思う。
コメント ( 0 ) | Trackback (  )