goo

2022.02.12 蒸し寿司を食べにゆく。

今日は、税務署に「納税証明書」をもらいに行こうとして、今日は土曜日だと気付いた、
ということは、明日も日曜日だから休みだということ。
それでは、この2日間、少し息抜きをしようかと思った。



数日前、ミエちゃんから電話があった。
「三宮センター街の万平で蒸し寿司を食べてきたよ。」とのこと。
「蒸し寿司は、あまり、他ではやってないからね。」と。
「そうだ、万平は昔よく行ったが、最近行ってないので、今日でも行ってこようか?」
ということで、今日は三宮へ。

何故、私がすぐお寿司に反応したかというと、私は、お寿司上手になりたいと、ずっと
思っていて、昨年、元女板前のKさんに教えてもらって、寿司酢を作っていたから。
そして、それをそのまま置いているだけで、まったく使っていなかったから。

https://blog.goo.ne.jp/miracle-titan/e/62b40a6c3f855df6794e2ba1420f96a0



(昨年、お寿司の合わせ酢を作ったが、1滴も減っていない。)

これではいけない。美味しいお寿司を食べて、お寿司への意欲を燃やさないといけない
(オーバーなこと!)ということで、三宮に行った。

お寿司は、いつもは美味しいのだろうけど、今日のは、もう一つだった。
それでも、私のお寿司作りへの意欲は、灯ったまま。
それで、上等の塩鮭を買ってきた。
それを焼いて、鮭のちらし寿司を作ろうと思う。

巻き寿司も、上手になりたいが、少し、ハードルが高い。
先に、ちらし寿司から、行きたいと思っている。


コメント ( 0 ) | Trackback (  )