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2024.11.28 海老のバジルオイル漬け。

百貨店の魚売り場の、「むき海老とごろごろ野菜のバジルオイル漬け」が、

なかなか美味しい。

魚屋さんで、むき海老を根菜類などと一緒に、バジルオイル漬けにしてくれて

いるので、持ち帰って、炒めるだけ。

根菜は、下茹でした蓮根、南瓜、さつまいも、ヤングコーンなど。

香りが良くて、美味しい。

エビは生臭くないので、魚の匂いが苦手の私は助かる。

(夕食)

海老のバジルオイル漬け、ほうれん草の柚子胡椒和え(野菜添え)、味噌汁(しめじ、

三度豆、人参)、ご飯、赤ワイン

 

エビは、炒めすぎたので、縮んでしまった。

炒めるだけの楽な食事で、その上美味しいので、嬉しかった。

食事が済んでも、部屋中にバジルの良い香りが漂っていた。

 

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