台風9号が関東地方に接近しています
明日はお仕事なので、早めに出掛けようと思っています~
以前料理教室でお教えしたメニューです。
サーモンのオイルアンチョビソース
材料
にんにく 1かけ
バター 大1
オリーブオイル 大3
アンチョビペースト 10g
カレー粉 小1
塩、胡椒 適量
サーモン 2切れ
ズッキーニ 1本
エリンギ 1本
プチトマト 4個
コーンスターチ 適量
フィットチーネ 50g
作り方
1,サーモンは塩、胡椒をしコーンスターチを全体にまぶしておく。
2,フィットチーネを茹でておく
3,フライパンにオリーブオイルを入れ、①を加え両面焼き色をつける。
4,別のフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒め
サイの目に切ったエリンギ、ズッキーニを加えアンチョビペースト、
バターを加えて良く炒めて
最後にカレー粉を加えてソースの出来上がり。
5,ソースを器に盛って茹でたフィットチーネの上に
焼いたサーモンをのせて、プチトマトを飾りソースを絡めながら頂く。
教室風景
夏野菜のジュレ
8月のペンネ
サバイオーネ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
明日はお仕事なので、早めに出掛けようと思っています~
以前料理教室でお教えしたメニューです。
サーモンのオイルアンチョビソース
材料
にんにく 1かけ
バター 大1
オリーブオイル 大3
アンチョビペースト 10g
カレー粉 小1
塩、胡椒 適量
サーモン 2切れ
ズッキーニ 1本
エリンギ 1本
プチトマト 4個
コーンスターチ 適量
フィットチーネ 50g
作り方
1,サーモンは塩、胡椒をしコーンスターチを全体にまぶしておく。
2,フィットチーネを茹でておく
3,フライパンにオリーブオイルを入れ、①を加え両面焼き色をつける。
4,別のフライパンにみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒め
サイの目に切ったエリンギ、ズッキーニを加えアンチョビペースト、
バターを加えて良く炒めて
最後にカレー粉を加えてソースの出来上がり。
5,ソースを器に盛って茹でたフィットチーネの上に
焼いたサーモンをのせて、プチトマトを飾りソースを絡めながら頂く。
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