今日は雨が降ったり止んだり晴れたりと忙しい。。
それでも空気が冷たくなってきて、湿度も低く過ごしやすい日です。
一昨日道ばたで咲いていた仙人草を拝借して飾ってみました。
ツタ性ですので、絡み合っていけやすい~
カボチャの美味しい季節になりました
早速カボチャのサラダを作りました
材料
カボチャ 1/2個
揚げ油 適量
マヨネーズ 適量
紫タマネギ 1ヶ
きゅうり 1本
シラス
作り方
1,カボチャは種がついたままラップにくるんで
6分ほどレンジで温めます
2,熱を入れることにより、スムーズに包丁でカットする事ができます。
一口大にカットし素揚げをします。
3,市販のマヨネーズをかけて頂きます
もう一つはスライスしたキュウリ 紫タマネギを水にさらし
パリッとさせたら器に盛り、素揚げしたカボチャ
カリカリにいためたシラスをふりかけ、最後にフレンチドレッシング
かけます。
カボチャの色は秋色ですね~
これから旬のものが目白押し、楽しく美味しく調理してあげますからね(笑)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
それでも空気が冷たくなってきて、湿度も低く過ごしやすい日です。
一昨日道ばたで咲いていた仙人草を拝借して飾ってみました。
ツタ性ですので、絡み合っていけやすい~
カボチャの美味しい季節になりました
早速カボチャのサラダを作りました
材料
カボチャ 1/2個
揚げ油 適量
マヨネーズ 適量
紫タマネギ 1ヶ
きゅうり 1本
シラス
作り方
1,カボチャは種がついたままラップにくるんで
6分ほどレンジで温めます
2,熱を入れることにより、スムーズに包丁でカットする事ができます。
一口大にカットし素揚げをします。
3,市販のマヨネーズをかけて頂きます
もう一つはスライスしたキュウリ 紫タマネギを水にさらし
パリッとさせたら器に盛り、素揚げしたカボチャ
カリカリにいためたシラスをふりかけ、最後にフレンチドレッシング
かけます。
カボチャの色は秋色ですね~
これから旬のものが目白押し、楽しく美味しく調理してあげますからね(笑)
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