ようやく一日中秋らしい感じでした~
雨もパラパラ降って、明日は中秋の名月
月を見ながらお団子など食べて。。
関東地方では見られるのでしょうか?
今週は仕事&プライベートな事で水曜以外は出掛ける予定
家事をおろそかにしないよう(笑)常備菜等を作っておきましょ~
今日は牛肉の薄切りを使って、クレソンと共に炒めてみました。
材料
牛肉薄切り 500g
にんにく 1かけ
タマネギ 中1個
クレソン 1束
サラダ油 大2
オイスターソース 大2
中華顆粒だし 適量
お醤油 大1
酒 大1
みりん 大1
作り方
1,牛肉薄切りは一口大にカットしておく。タマネギは櫛形にカット
クレソンは茎も同様長さ3㎝位にカット にんにくは皮をむいて薄切り
2,フライパンに分量のサラダ油を入れ、牛肉薄切りを両面軽く焼いて器に
移しておく。
3,同じフライパンでにんにく薄切り、タマネギを加えソテーし
しんなりしたら、2の牛肉を加え、味付けをします。
4,最後にクレソンを加えサッと炒めて出来上がり。
頂くときに牛肉にクレソンを巻く感じで食べます。
クレソンと牛肉、以外を相性がいいんです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
雨もパラパラ降って、明日は中秋の名月
月を見ながらお団子など食べて。。
関東地方では見られるのでしょうか?
今週は仕事&プライベートな事で水曜以外は出掛ける予定
家事をおろそかにしないよう(笑)常備菜等を作っておきましょ~
今日は牛肉の薄切りを使って、クレソンと共に炒めてみました。
材料
牛肉薄切り 500g
にんにく 1かけ
タマネギ 中1個
クレソン 1束
サラダ油 大2
オイスターソース 大2
中華顆粒だし 適量
お醤油 大1
酒 大1
みりん 大1
作り方
1,牛肉薄切りは一口大にカットしておく。タマネギは櫛形にカット
クレソンは茎も同様長さ3㎝位にカット にんにくは皮をむいて薄切り
2,フライパンに分量のサラダ油を入れ、牛肉薄切りを両面軽く焼いて器に
移しておく。
3,同じフライパンでにんにく薄切り、タマネギを加えソテーし
しんなりしたら、2の牛肉を加え、味付けをします。
4,最後にクレソンを加えサッと炒めて出来上がり。
頂くときに牛肉にクレソンを巻く感じで食べます。
クレソンと牛肉、以外を相性がいいんです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much