今日は暖かな日でした~
無事プレ講習会も終わり、これから各地区で催される試食会の報告が
楽しみです。
レシピに沿って説明をし、皆さん熱心に聞いていました。
塩気が強いかなと思っていた豚肉の塩釜も
美味しく仕上がりました。
お塩もそのまま捨ててはもったいないので、乾燥させて
調味料として使います。
蓋部分は水分少ないので、最適です。
毎年人気の鶏肉のハチミツ醤油焼き
今日の晩ご飯に我が家でも作りました~
材料
鶏肉(半身) 1㎏
ハチミツ 80g
お醤油 40cc
作り方
1鶏肉を一口大にカットします。
蓋付きのフライパンに少量の油を入れ皮目を下にして焼き、
両面焼き色がつくまで充分に焼き、中に火を通します
2一端火を止め、余分な油をキッチンペーパー等で拭き取ります。
3ハチミツとお醤油を加え、再び火をつけ絡めて出来上がり
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
無事プレ講習会も終わり、これから各地区で催される試食会の報告が
楽しみです。
レシピに沿って説明をし、皆さん熱心に聞いていました。
塩気が強いかなと思っていた豚肉の塩釜も
美味しく仕上がりました。
お塩もそのまま捨ててはもったいないので、乾燥させて
調味料として使います。
蓋部分は水分少ないので、最適です。
毎年人気の鶏肉のハチミツ醤油焼き
今日の晩ご飯に我が家でも作りました~
材料
鶏肉(半身) 1㎏
ハチミツ 80g
お醤油 40cc
作り方
1鶏肉を一口大にカットします。
蓋付きのフライパンに少量の油を入れ皮目を下にして焼き、
両面焼き色がつくまで充分に焼き、中に火を通します
2一端火を止め、余分な油をキッチンペーパー等で拭き取ります。
3ハチミツとお醤油を加え、再び火をつけ絡めて出来上がり
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