寒くなって来ましたね!石油が高いので電気暖房でしたが、どうしても
足下が寒いんですよね。。
高くてもしょうがないやっぱり石油ストーブに決まり
風邪も抜けつつある今、そう今が大事ですからね~
昨日は仕事の帰り、同僚とIKEA横浜に行ってきました。
新登場のクリスマス商品も沢山売られていましたよ~
平日なのに駐車場は満車に近く、入り口より遙かに遠い所に駐車
入り口近くにあるピックアップ用の駐車スペース
そんなこと関係ないと思うような車がずらりと駐車していて、
意味がなされていませんでした。
お店側でも何か対策して欲しいなぁって思いながら帰ってきました
新鮮なイカが売っていたので、今日はワタ炒めを作りました。
ワタを取り除き裏ごしします、酒 みりん 醤油 砂糖で加え
よく混ぜておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、輪切りにしたイカを加え炒めます。
火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を加え絡めます。
全体に絡めたら出来上がり。
新鮮なワタなので臭みもなく、お酒の肴にぴったり~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
足下が寒いんですよね。。
高くてもしょうがないやっぱり石油ストーブに決まり
風邪も抜けつつある今、そう今が大事ですからね~
昨日は仕事の帰り、同僚とIKEA横浜に行ってきました。
新登場のクリスマス商品も沢山売られていましたよ~
平日なのに駐車場は満車に近く、入り口より遙かに遠い所に駐車
入り口近くにあるピックアップ用の駐車スペース
そんなこと関係ないと思うような車がずらりと駐車していて、
意味がなされていませんでした。
お店側でも何か対策して欲しいなぁって思いながら帰ってきました
新鮮なイカが売っていたので、今日はワタ炒めを作りました。
ワタを取り除き裏ごしします、酒 みりん 醤油 砂糖で加え
よく混ぜておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、輪切りにしたイカを加え炒めます。
火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を加え絡めます。
全体に絡めたら出来上がり。
新鮮なワタなので臭みもなく、お酒の肴にぴったり~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much