MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

「朝」玄米と大豆のもりもりスープ(レシピ)

2007-11-19 17:11:11 | MISO’sレシピ


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玄米と大豆のもりもりスープ

材料
発芽玄米 120g
水 2000cc
洋風固形スープの素 1個

にんにく 1かけ
エリンギ 70g
ズッキーニ 100g
玉葱 1/2個
赤パプリカ 1/2個
大豆ドライパック 100g
オリーブオイル 大3
トマト 1/2個

塩、胡椒、ドライバジル 適量

作り方
1,鍋に分量の水、発芽玄米、固形スープの素を入れ火にかける。
沸騰してきたら弱火にして10分弱煮ます。
この時点で発芽玄米は柔らかくなっています。

2,フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ香りを出します
2㎝位のサイコロ状にカットしたエリンギ、玉葱、ズッキーニ、赤パプリカを入れ炒めます
ドライ大豆も加え、塩、胡椒、ドライバジルを加え調味する。

3,2を1に入れトマトのザク切りを加え沸騰したら出来上がりです。

発芽玄米とドライパックの大豆を使用したので、
短時間でスープの具材になります。
栄養満点スープの出来上がり~
発芽玄米もスープ仕立てにすると、食べやすいですよ~我が家では
ご飯ではちょっと食べないのですが、スープにするともりもり食べて
くれます。

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