玄米と大豆のもりもりスープ
材料
発芽玄米 120g
水 2000cc
洋風固形スープの素 1個
にんにく 1かけ
エリンギ 70g
ズッキーニ 100g
玉葱 1/2個
赤パプリカ 1/2個
大豆ドライパック 100g
オリーブオイル 大3
トマト 1/2個
塩、胡椒、ドライバジル 適量
作り方
1,鍋に分量の水、発芽玄米、固形スープの素を入れ火にかける。
沸騰してきたら弱火にして10分弱煮ます。
この時点で発芽玄米は柔らかくなっています。
2,フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ香りを出します
2㎝位のサイコロ状にカットしたエリンギ、玉葱、ズッキーニ、赤パプリカを入れ炒めます
ドライ大豆も加え、塩、胡椒、ドライバジルを加え調味する。
3,2を1に入れトマトのザク切りを加え沸騰したら出来上がりです。
発芽玄米とドライパックの大豆を使用したので、
短時間でスープの具材になります。
栄養満点スープの出来上がり~
発芽玄米もスープ仕立てにすると、食べやすいですよ~我が家では
ご飯ではちょっと食べないのですが、スープにするともりもり食べて
くれます。
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