焼き鳥でもレバーが大好き~
レバーの生姜煮やワイン煮はいつも出来た物を買って
頂いていました。
今更ですが、はじめて作ってみました(笑)
検索すると色々な煮方があって、一長一短
何故か作らなかったのは、新鮮な鶏レバーがないのと
下処理が面倒な感じがしたからです。
牛乳に少しの間漬けて臭みをとり、血合いなどあれば取り除きます。
水で洗い流し、水分を拭き取ります。
生姜2かけ分を千切り にんにく2かけ分の薄切りを
フライパンに入れサラダ油大1を入れ、香りを出します。
下処理したレバー250gを加え、酒50cc 醤油40cc
を加え煮詰めます、途中ハチミツ40gを加え、水分が無くなれば出来上がり
です。ハチミツを入れると、焦げ付きやすいので弱火にします。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
レバーの生姜煮やワイン煮はいつも出来た物を買って
頂いていました。
今更ですが、はじめて作ってみました(笑)
検索すると色々な煮方があって、一長一短
何故か作らなかったのは、新鮮な鶏レバーがないのと
下処理が面倒な感じがしたからです。
牛乳に少しの間漬けて臭みをとり、血合いなどあれば取り除きます。
水で洗い流し、水分を拭き取ります。
生姜2かけ分を千切り にんにく2かけ分の薄切りを
フライパンに入れサラダ油大1を入れ、香りを出します。
下処理したレバー250gを加え、酒50cc 醤油40cc
を加え煮詰めます、途中ハチミツ40gを加え、水分が無くなれば出来上がり
です。ハチミツを入れると、焦げ付きやすいので弱火にします。
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