長芋、美味しい食材ですね~
水分も多くて喉ごしも良し、生食も良いから今日は白胡麻を加えて
香ばしさをプラスしてみました。
溶き卵に、いり白胡麻を加え塩胡椒、お好みでお醤油少々
長芋は輪切りにしてから、皮を剥きます。
フライパンにごま油を入れ、長芋を並べます。
表面に白胡麻をのせ、蓋をします。
温まってくると、卵を混ぜてあるので固まってきます。
ある程度固まったら、裏返しをして焦げ目をつけて出来上がりです。
お酒の肴にも良いですよ~(右上)
揚げ茄子ときのこの揚げ浸し(左下)
カラフルビーフン(右下)
野菜たっぷり食卓です~
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水分も多くて喉ごしも良し、生食も良いから今日は白胡麻を加えて
香ばしさをプラスしてみました。
溶き卵に、いり白胡麻を加え塩胡椒、お好みでお醤油少々
長芋は輪切りにしてから、皮を剥きます。
フライパンにごま油を入れ、長芋を並べます。
表面に白胡麻をのせ、蓋をします。
温まってくると、卵を混ぜてあるので固まってきます。
ある程度固まったら、裏返しをして焦げ目をつけて出来上がりです。
お酒の肴にも良いですよ~(右上)
揚げ茄子ときのこの揚げ浸し(左下)
カラフルビーフン(右下)
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