MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

長芋の白胡麻焼き。。他

2008-04-19 11:36:56 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
長芋、美味しい食材ですね~
水分も多くて喉ごしも良し、生食も良いから今日は白胡麻を加えて
香ばしさをプラスしてみました。



溶き卵に、いり白胡麻を加え塩胡椒、お好みでお醤油少々
長芋は輪切りにしてから、皮を剥きます。
フライパンにごま油を入れ、長芋を並べます。
表面に白胡麻をのせ、蓋をします。
温まってくると、卵を混ぜてあるので固まってきます。
ある程度固まったら、裏返しをして焦げ目をつけて出来上がりです。
お酒の肴にも良いですよ~(右上)

揚げ茄子ときのこの揚げ浸し(左下)
カラフルビーフン(右下)

野菜たっぷり食卓です~

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much