MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新たまねぎ丸ごと煮。。そして押し花

2008-04-18 07:24:40 | 四季旬食材
昨日から雨が降り続いています~
何だか頭痛がします。気分転換(笑)

庭のパンジーも次から次へと咲いています。
花を摘んで押し花にしてみました。
果たして綺麗に出来上がるでしょうか?



いらなくなった(汚れが落ちない等々)ランチョンマットに挟み込み
段ボールでしっかりサンド(爆)



たまねぎ(貴錦)
いつも思うこと。。命のサイクルに手を合わせありがたく頂きます~

固形ブイヨンで煮るだけ、塩胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを
加えます。
新人参があったので、洗って皮ごと乱切りにして途中加えます。
人参がとても甘くて美味しかったですよ~
椎茸の軸も入れちゃいました(笑)


オニオンスライスがお勧めのこと
薄くカットしたら、水にさらさないで20分~30分置いてから
頂くのが美味しく食べるコツだそうです。

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