寒くなったり暖かくなったりして、まだ暖房が仕舞えませんね!
福岡八女産の新タケノコ。。いつものように茹でて。。。
料理にとりかかります(笑)
定番はやっぱりタケノコご飯(下段中)
そして根菜炒め煮(人参 レンコン 新ゴボウ 新タケノコ こんにゃく)
(上段右)
切り干し大根のサラダ(新タケノコの穂先入り)(上段中)
鶏から揚げとルッコラ、プチトマト添え(下段左)
高野豆腐とほうれん草のサッと煮(上段左)
切り干し大根サラダは大きめの干し大根を使うと味が染みこんで
美味しく出来上がります。
ブイヨンで煮て、そのまま粗熱をとり味を染みこませます。
今回は新タケノコの穂先部分も一緒に煮ています。
千切りにした人参とルッコラを加え、市販のドレッシングで
和えています。
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福岡八女産の新タケノコ。。いつものように茹でて。。。
料理にとりかかります(笑)
定番はやっぱりタケノコご飯(下段中)
そして根菜炒め煮(人参 レンコン 新ゴボウ 新タケノコ こんにゃく)
(上段右)
切り干し大根のサラダ(新タケノコの穂先入り)(上段中)
鶏から揚げとルッコラ、プチトマト添え(下段左)
高野豆腐とほうれん草のサッと煮(上段左)
切り干し大根サラダは大きめの干し大根を使うと味が染みこんで
美味しく出来上がります。
ブイヨンで煮て、そのまま粗熱をとり味を染みこませます。
今回は新タケノコの穂先部分も一緒に煮ています。
千切りにした人参とルッコラを加え、市販のドレッシングで
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