昨晩から降り出した雨、今日も一日中雨でした~
昨日のカレーで、ナンをそえてブランチ
夕食はドライカレー
そらまめと豆腐のポタージュ
飾りに人参ゼリー
そらまめと豆腐のポタージュ
材料
そらまめ(正味) 200g
水 400cc
青大豆寄せ豆腐 300g
洋風固形スープの素 1個
塩、白胡椒 適量
作り方
1.そらまめはサヤから取り出し、塩茹でをする。
茹で上がったら皮を剥いておく。豆腐は水切りをしておく。
2,ミキサーに1を入れ水を加え攪拌する。
鍋に移し洋風固形スープの素、塩胡椒で味を整える
沸騰したら器に盛りつけ出来上がり
とろとろ系がお嫌いな方はお水を足してスープにして
作って見て下さいね
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
昨日のカレーで、ナンをそえてブランチ
夕食はドライカレー
そらまめと豆腐のポタージュ
飾りに人参ゼリー
そらまめと豆腐のポタージュ
材料
そらまめ(正味) 200g
水 400cc
青大豆寄せ豆腐 300g
洋風固形スープの素 1個
塩、白胡椒 適量
作り方
1.そらまめはサヤから取り出し、塩茹でをする。
茹で上がったら皮を剥いておく。豆腐は水切りをしておく。
2,ミキサーに1を入れ水を加え攪拌する。
鍋に移し洋風固形スープの素、塩胡椒で味を整える
沸騰したら器に盛りつけ出来上がり
とろとろ系がお嫌いな方はお水を足してスープにして
作って見て下さいね
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much