MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

そらまめと豆腐のポタージュ(レシピ)

2009-06-05 13:38:56 | MISO’sレシピ
昨晩から降り出した雨、今日も一日中雨でした~



昨日のカレーで、ナンをそえてブランチ



夕食はドライカレー
そらまめと豆腐のポタージュ
飾りに人参ゼリー

そらまめと豆腐のポタージュ
材料
そらまめ(正味) 200g
水 400cc
青大豆寄せ豆腐 300g
洋風固形スープの素 1個
塩、白胡椒 適量

作り方
1.そらまめはサヤから取り出し、塩茹でをする。
茹で上がったら皮を剥いておく。豆腐は水切りをしておく。

2,ミキサーに1を入れ水を加え攪拌する。
鍋に移し洋風固形スープの素、塩胡椒で味を整える
沸騰したら器に盛りつけ出来上がり

とろとろ系がお嫌いな方はお水を足してスープにして
作って見て下さいね

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much