MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カレー味のパスタサラダ イチジククッキー(レシピ)

2009-06-09 20:43:52 | MISO’sレシピ
サラダも初夏に向けてカレー味にしてみました~



サラダ用パスタ 紫タマネギ イエロープチトマト
インゲン ソーセージ カレー粉 マヨネーズ お醤油入り



ビワの葉茶を作るためにビワの葉を何枚かご近所の木から
頂いて。。水で洗ってハサミで細かくして天日干しをします



ブランディー漬けのイチジクをカットして
クッキーを焼きました
イチジクはホロホロと溶けるくらい柔らかくなっているので
ペースト風にまぜました

材料
ホットケーキミックス 200g
マーガリン 60g
牛乳 大2~3
ブランディー漬け無花果 60g

作り方
1.ホットケーキミックスをボウルに入れ、サイの目カットした
マーガリン、分量の牛乳 細かくした無花果を入れ
手で混ぜ合わせる、

2.1を棒状にしたらラップに包んで冷凍庫で30分程凍らせます。

3.2を幅1㎝位にカットし天板に並べて180度で20分焼いて出来上がり

ちょっと大人の(笑)クッキーの出来上がり

ブランディー漬け無花果
乾燥無花果を殺菌した容器に入れブランディーを無花果が
漬かる程度注いで1ヶ月位漬けます。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much