サラダも初夏に向けてカレー味にしてみました~
サラダ用パスタ 紫タマネギ イエロープチトマト
インゲン ソーセージ カレー粉 マヨネーズ お醤油入り
ビワの葉茶を作るためにビワの葉を何枚かご近所の木から
頂いて。。水で洗ってハサミで細かくして天日干しをします
ブランディー漬けのイチジクをカットして
クッキーを焼きました
イチジクはホロホロと溶けるくらい柔らかくなっているので
ペースト風にまぜました
材料
ホットケーキミックス 200g
マーガリン 60g
牛乳 大2~3
ブランディー漬け無花果 60g
作り方
1.ホットケーキミックスをボウルに入れ、サイの目カットした
マーガリン、分量の牛乳 細かくした無花果を入れ
手で混ぜ合わせる、
2.1を棒状にしたらラップに包んで冷凍庫で30分程凍らせます。
3.2を幅1㎝位にカットし天板に並べて180度で20分焼いて出来上がり
ちょっと大人の(笑)クッキーの出来上がり
ブランディー漬け無花果
乾燥無花果を殺菌した容器に入れブランディーを無花果が
漬かる程度注いで1ヶ月位漬けます。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
サラダ用パスタ 紫タマネギ イエロープチトマト
インゲン ソーセージ カレー粉 マヨネーズ お醤油入り
ビワの葉茶を作るためにビワの葉を何枚かご近所の木から
頂いて。。水で洗ってハサミで細かくして天日干しをします
ブランディー漬けのイチジクをカットして
クッキーを焼きました
イチジクはホロホロと溶けるくらい柔らかくなっているので
ペースト風にまぜました
材料
ホットケーキミックス 200g
マーガリン 60g
牛乳 大2~3
ブランディー漬け無花果 60g
作り方
1.ホットケーキミックスをボウルに入れ、サイの目カットした
マーガリン、分量の牛乳 細かくした無花果を入れ
手で混ぜ合わせる、
2.1を棒状にしたらラップに包んで冷凍庫で30分程凍らせます。
3.2を幅1㎝位にカットし天板に並べて180度で20分焼いて出来上がり
ちょっと大人の(笑)クッキーの出来上がり
ブランディー漬け無花果
乾燥無花果を殺菌した容器に入れブランディーを無花果が
漬かる程度注いで1ヶ月位漬けます。
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