MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

豚肉ビール煮その2

2009-06-29 23:56:55 | 毎日の食事 和風 中華風
今日は梅雨の晴れ間
午後から仕事なので午前中はばっちり(笑)家事していました



日本産のにんにくの茎、水切りした豆腐 豚肉を
ごま油で炒め、中華だし オイスターソース 醤油
酒 みりんで味付けします
にんにくの茎、美味しかったですよ~スタミナつきました(笑)

急遽、明日も仕事になったので今週は4連チャン(笑)
金曜日は用事で出掛けるので、フリーな
週末にはゆっくり夏のテーブルセッテッングをします~
カーテンの端切れを買いセンターテーブルクロスを縫っている
最中です。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much