週末はカレーの日?なんてCMもありましたね~
豚肉ブロックをビールと水で1時間程煮ます
ブロック肉を取り出したら一口大にカットしておく
ゆで汁にタマネギ トマトを加え塩胡椒 月桂樹を入れ
煮ます、火が通ったら粗熱をとりミキサーにかけ再び
鍋に移し一口大にカットしておいた豚肉、しめじを加え
1時間程煮て市販のカレールーを加えて混ぜ合わせ
一煮立ちしたら出来上がり
豚肉はホロホロと柔らかくなりますよ~
ライスは白米と胚芽米のブレンド
付け合わせはじゃがいものバジルソースあえ
自家製ラッキョウ漬け
主人のお友達からサクランボが送られてきました
甘くて美味しい♪いつも美味しいものを有り難う御座います
山形の佐藤錦は産出額全国一位で栽培面積が約7割を占めている品種だそうです
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much