MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

味噌カツ(レシピ)

2009-06-24 20:45:22 | MISO’sレシピ
冷房をつけ始めました~
今年も電気代がうなぎ上りになることでしょう。。
エコカーテンで少しは節約できるかな?



味噌カツ
材料
豚肉もも薄切り 250g
モロッコインゲン 1袋
味噌 大3
みりん 大2
酒 大1
醤油 大1
砂糖 大1

パン粉 小麦粉 揚げ油 適量
付け合わせ レタス

作り方
1、分量の調味料を全てボウルに入れ混ぜ合わせておく
付け合わせのレタスは一口大にカットする。

2,ぶた薄切り肉に1の調味料をかけ手で揉み込み15分程おく
モロッコインゲンは長さ5㎝位にカットする。

3,カットしたモロッコインゲンに2の豚肉を巻き付ける
インゲンが平らなので巻きやすく交互に巻いて平らにする

3,粉をつけ小麦粉水 パン粉の順に衣をつけ揚げ油で揚げて出来上がり
豚肉に味をつけてありますので、そのまま頂けます。

お味噌は信州味噌を使いました。
コクがあって美味しいですよ~



ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニは輪切りにして、フライパンにサラダ油を入れ
炒めます。塩胡椒 パン粉を加え再び炒めます。
耐熱容器に移し最後にとろけるチーズをふりかけ
180度で15分焼いて出来上がり

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