GABANから使いきりサイズのミニパックシリーズが新登場
レシピブログとのコラボ企画に応募しました
使い切りなのがとってもいいです~お試し感覚で使えますからね
十五夜も近い事ですのでまんまるお月様をイメージしたお料理です♪
そして、クリスマスメニューにもいかがでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f9/c517cf4e29d09ade456b375c4caf3383.jpg)
お月様ローフ
材料
①玉ねぎ 150g
ベーコン 70g
塩胡椒 適量
ターメリック 2g
じゃがいも 500g
油 大1
生クリーム 100cc
②合い挽き肉 300g
玉ねぎ 150g
エリンギ 100g
人参 80g
ベーコン 70g
卵 1個
塩胡椒 適量
油 大2
オレガノ 適量
ピンクペッパー 適量
クレソン 3本
作り方
1,じゃがいもは茹でたら皮をむき、つぶしておく
①と②の玉ねぎ ベーコン 人参 エリンギはみじん切りにする
2,①と②の玉ねぎとベーコンを油大1で炒めたらミートローフに入れる半分量を
取り出しておく。1のじゃがいもを加え塩胡椒 ターメリックを加えよく混ぜ
最後に生クリームを注ぎ混ぜて火を入れ、ボウルに移しておく。
3,フライパンに取り出しておいた半分量のベーコン&玉ねぎを入れ
1の人参 エリンギを加え炒め、塩胡椒、オレガノを加え炒める。
4,ボウルに合い挽き肉を入れ粗熱がとれた3を加え、卵を加え
手でよく練る。直径20㎝位の円形の耐熱容器に入れオーブンで
180度50分位焼きます
5,焼き上がったら2を器に円形においたらその上に4をのせ
ケーキの生クリームを塗る感じで表面にコーティングし
ピンクペッパーを散らしクレソンを飾る。
![スパイスレシピコンテストへ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090817a.jpg)
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ベーコン 70g
塩胡椒 適量
ターメリック 2g
じゃがいも 500g
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②合い挽き肉 300g
玉ねぎ 150g
エリンギ 100g
人参 80g
ベーコン 70g
卵 1個
塩胡椒 適量
油 大2
オレガノ 適量
ピンクペッパー 適量
クレソン 3本
作り方
1,じゃがいもは茹でたら皮をむき、つぶしておく
①と②の玉ねぎ ベーコン 人参 エリンギはみじん切りにする
2,①と②の玉ねぎとベーコンを油大1で炒めたらミートローフに入れる半分量を
取り出しておく。1のじゃがいもを加え塩胡椒 ターメリックを加えよく混ぜ
最後に生クリームを注ぎ混ぜて火を入れ、ボウルに移しておく。
3,フライパンに取り出しておいた半分量のベーコン&玉ねぎを入れ
1の人参 エリンギを加え炒め、塩胡椒、オレガノを加え炒める。
4,ボウルに合い挽き肉を入れ粗熱がとれた3を加え、卵を加え
手でよく練る。直径20㎝位の円形の耐熱容器に入れオーブンで
180度50分位焼きます
5,焼き上がったら2を器に円形においたらその上に4をのせ
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