MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

「仏・伊」部門 お月様ローフ(レシピ)

2009-09-05 20:09:40 | モニターレシピ 講習会 
GABANから使いきりサイズのミニパックシリーズが新登場
レシピブログとのコラボ企画に応募しました
使い切りなのがとってもいいです~お試し感覚で使えますからね

十五夜も近い事ですのでまんまるお月様をイメージしたお料理です♪
そして、クリスマスメニューにもいかがでしょうか?



お月様ローフ
材料
①玉ねぎ 150g
ベーコン 70g
塩胡椒 適量
ターメリック 2g
じゃがいも 500g
油 大1
生クリーム 100cc

②合い挽き肉 300g
玉ねぎ 150g
エリンギ 100g
人参 80g
ベーコン 70g
卵 1個
塩胡椒 適量
油 大2
オレガノ 適量
ピンクペッパー 適量
クレソン 3本

作り方
1,じゃがいもは茹でたら皮をむき、つぶしておく
①と②の玉ねぎ ベーコン 人参 エリンギはみじん切りにする

2,①と②の玉ねぎとベーコンを油大1で炒めたらミートローフに入れる半分量を
取り出しておく。1のじゃがいもを加え塩胡椒 ターメリックを加えよく混ぜ
最後に生クリームを注ぎ混ぜて火を入れ、ボウルに移しておく。

3,フライパンに取り出しておいた半分量のベーコン&玉ねぎを入れ
1の人参 エリンギを加え炒め、塩胡椒、オレガノを加え炒める。

4,ボウルに合い挽き肉を入れ粗熱がとれた3を加え、卵を加え
手でよく練る。直径20㎝位の円形の耐熱容器に入れオーブンで
180度50分位焼きます

5,焼き上がったら2を器に円形においたらその上に4をのせ
ケーキの生クリームを塗る感じで表面にコーティングし
ピンクペッパーを散らしクレソンを飾る。

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