簡単にグラタンソースを作って、パンにのせオーブンで焼いた
オープングラタンサンド
和風な食材
マカロニの変わりに竹輪 玉ねぎの変わりに長ネギを使っています
オープンサンドなのでパンはハード系が合いますね!
材料
大豆ドライ缶 60g
コーンホール缶 70g
ツナ缶 100g
サラダ油 大1
胡椒 適量
竹輪 2本
ホワイトソース缶 1/2缶分
牛乳 50cc
長ネギ(青い部分) 1本分
とろけるチーズ 30g
ハード系パン 適量
作り方
1.竹輪1本は半分にカットしカットしたものを3等分にする。
長ネギは幅5ミリの輪切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れ1を加え炒める。
分量の大豆 コーン ツナを加え炒め胡椒で味付けをする。
3.ホワイトソース、牛乳を加え火を通す。
ハード系パンに具材をのせグリルで10分程焼いたら出来上がり
マカロニのかわりに竹輪、たまねぎの変わりに長ネギを使っています
簡単和風グラタンパンの出来上がり
竹輪に塩気があるので塩は使っていません、お好みで加えてもOK
缶詰を使うことでサッとグラタンが出来ます
連休ですね~今年はシルバーウイークと言われていますが
皆さん、何処かへお出掛けですか?
私は母のお墓参りに行く位であとは家の事色々としようと思っています
今日はガーデン棚のペンキ塗り、腐らないように保護しました
ゴーヤのグリーンカーテンも取り外し、何だかすっきりさっぱり
種から育てたゴーヤは別の場所に植えているのですが、
こちらはやっとちびゴーヤ1個、発見しました
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