これからの季節、秋刀魚が美味しいですが戻り鰹もいいですよね~
家ではサクを買ってきて塩をしてフライパンで皮目から焼きます
サッと焼いたら冷蔵庫で冷やしてから切り身にします
今日は長ネギ 貝割れを添えて。。。
涼しくなってきたので、キッチンの大掃除をはじめました
腰痛の為、疎かにしていたので念入りに
一日では無理ですので、ゆっくりと。。。。
モロッコインゲンと人参の白和え
マヨネーズ味
今年最後かな(笑)ゴーヤチャンプル
地場野菜を買いに行ったらシナモンバジルと言うハーブが売っていたので
買ってみました
名前の通りシナモンの香りがするといいますが
柑橘系ぽい香りが。。
テーブルフラワーで楽しんでいます~
秋の虫
アオマツムシでしょうか?
虫の鳴き声が日増しに多くなってきたように感じます
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much