連休最終日
ニュースで高速道路の渋滞状況を放送していて
結構お出掛けの方が多いんですね~
主人は飲み会で午前様、今日はゆっくりブランチ
ガラムマサラを使ってスパイシースープ
トロッとスパイシースープ
材料
ガラムマサラ 小さじ1
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 大3
切り落としハム 100g
エリンギ 50g
つるむらさき 200g(なければモロヘイヤ)
オクラ 4本
メークイン 100g(中1個)
塩胡椒 適量
洋風固形スープの素 1個
水 1000cc
作り方
1.つるむらさき、メークインは茹でる 茹でたつるむらさきは水気をしぼって
粗みじん切り、メークインはサイコロ状にカットしておく
2,オクラは輪切り 切り落としハム、エリンギは粗みじん切り
生姜ニンニクはみじん切りにしておく
3,鍋に分量のオリーブオイルを入れ生姜 ニンニク 赤唐辛子 ガラムマサラを
加え炒めて香りをだし、切り落としハム エリンギ つるむらさきを加え軽く炒め分量の水を加える。
4,3に固形スープの素 塩胡椒をし最後に茹でておいたメークイン
オクラを加え再び沸騰したら出来上がり
つるむらさきのかわりにモロヘイヤを使う場合茎の部分は固いので
除いてから茹でて下さいね~
ガラムマサラのスパイシーな味付けがとってもいいですよ
身体も温まります
野菜もトロトロ系のものを選んで使います
クラッカーを添えて頂きました~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
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結構お出掛けの方が多いんですね~
主人は飲み会で午前様、今日はゆっくりブランチ
ガラムマサラを使ってスパイシースープ
トロッとスパイシースープ
材料
ガラムマサラ 小さじ1
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 大3
切り落としハム 100g
エリンギ 50g
つるむらさき 200g(なければモロヘイヤ)
オクラ 4本
メークイン 100g(中1個)
塩胡椒 適量
洋風固形スープの素 1個
水 1000cc
作り方
1.つるむらさき、メークインは茹でる 茹でたつるむらさきは水気をしぼって
粗みじん切り、メークインはサイコロ状にカットしておく
2,オクラは輪切り 切り落としハム、エリンギは粗みじん切り
生姜ニンニクはみじん切りにしておく
3,鍋に分量のオリーブオイルを入れ生姜 ニンニク 赤唐辛子 ガラムマサラを
加え炒めて香りをだし、切り落としハム エリンギ つるむらさきを加え軽く炒め分量の水を加える。
4,3に固形スープの素 塩胡椒をし最後に茹でておいたメークイン
オクラを加え再び沸騰したら出来上がり
つるむらさきのかわりにモロヘイヤを使う場合茎の部分は固いので
除いてから茹でて下さいね~
ガラムマサラのスパイシーな味付けがとってもいいですよ
身体も温まります
野菜もトロトロ系のものを選んで使います
クラッカーを添えて頂きました~
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