MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

秋鮭ハラス

2009-09-24 23:53:44 | 四季旬食材
次から次へと収穫しているピーマン
黄色や赤色もあってカラフル
今日のブランチに使ってカラフルナポリタン



ガーデン棚のペンキも乾いたので、冬支度用に軒下に移動
これからチューリップの球根やフリージアの球根を植える準備に
入ります。



蝶々が蜜を吸いに来ていました~
蝶々って撮るのが難しい(爆)



秋鮭が店頭に並びはじめましたね!
ハラス部分を購入して塩をふりグリルで焼きます
父が大好きなので焼いてから冷凍しておきます~
秋鮭ですから適度な脂でギドギドではないのでお勧めです~
醤油やみりん干しにしてもいいですね。



今日はシークワーサーを絞って。。
五目御飯
モロッコインゲンと蓮根のしらすわさびマヨネーズ和え
つるむらさき辛子醤油あえのせ冷や奴
煮豆

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much