シナモンと言うと女優の川島なお美さんの愛犬シナモンちゃんを連想して
しまう。。。
それと京都の銘菓 八つ橋
和菓子、洋菓子共に活用出来るスパイスですね。

シナモンシリアルチョコ
材料
板チョコ 120g
シナモン 小さじ 1
玄米フレーク 60g
マーマレード 50g
マシュマロ 60g
粉糖 適量
作り方
1.板チョコは細かく割って湯煎で溶かす
完全に溶けたらシナモンを加えよく混ぜる
2.1に玄米フレーク、マーマレードを加え最後に
マシュマロをレンジで溶かし加え混ぜオーブンシートに平らにのばし
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
3.完全に冷えたらカットし粉糖をまぶして出来上がり
ほのかに香るシナモン、チョコレートとの相性もばっちり
手の熱ですぐに柔らかくなってしまうので注意
味はバッチリ洋菓子なんですが、見た目和菓子ぽいので
塗りの器に盛ってみました~
お煎茶にあいそうです。




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しまう。。。
それと京都の銘菓 八つ橋
和菓子、洋菓子共に活用出来るスパイスですね。

シナモンシリアルチョコ
材料
板チョコ 120g
シナモン 小さじ 1
玄米フレーク 60g
マーマレード 50g
マシュマロ 60g
粉糖 適量
作り方
1.板チョコは細かく割って湯煎で溶かす
完全に溶けたらシナモンを加えよく混ぜる
2.1に玄米フレーク、マーマレードを加え最後に
マシュマロをレンジで溶かし加え混ぜオーブンシートに平らにのばし
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
3.完全に冷えたらカットし粉糖をまぶして出来上がり
ほのかに香るシナモン、チョコレートとの相性もばっちり
手の熱ですぐに柔らかくなってしまうので注意
味はバッチリ洋菓子なんですが、見た目和菓子ぽいので
塗りの器に盛ってみました~
お煎茶にあいそうです。




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