MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ミモザ

2010-03-01 21:27:31 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


14日買ったミモザの花、随分と長持ちしてくれて、やっとリースにしてキッチンで乾燥中



キャベツ入りハンバーグ
本当はミンチカツを作る予定だったのに、(笑)パン粉が足りなくて
ハンバーグに変更
ミンチカツ用に残して冷凍(爆)後日作ります~

素朴な疑問を実際に検証する(トリビアの種)で
ミシェランの星を獲得している店主3人に
ごはんに合うスナック菓子を見つけて貰うと言う~
何種類も食べ、一番はコイケヤのガーリック味ポテトチップス
ガーリックライスを食べているかのよう。。。とコメント
早速、コイケヤのではないですが、ガーリック味ポテトチップスで
↑試してみました~
確かに口に入れて咀嚼するとガーリックライスの味がします(笑)

トリビアの泉は、視聴者から投稿された人生に全く必要のないムダな知識
トリビアを品評するバラエティ番組

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much