MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

独活のペペロンチーノ

2010-03-20 20:37:47 | 四季旬食材
今日はとっても良いお天気でした~



春の食材を使って
独活は毎年ペペロンチーノで頂きます、アクもなくサッと作れます

カブと鶏団子煮

マカロニサラダ(ルッコラ コーン 新玉ねぎ カクテルトマト)
カクテルトマトは普通のトマトの4倍のリコピンと3倍のグルタミン酸を
含んでいるそうです。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

お好み焼き味納豆ネバ丼(レシピ)

2010-03-20 20:36:38 | モニターレシピ 講習会 
納豆を使ったネバネバ丼、3品目はお好み焼き味の納豆丼です



お好み焼き味ネバ納豆丼
材料(4人分)
納豆 3P
長ネギ 10㎝
紅ショウガ 大2
青のり 大1
卵 1個
長いも 5㎝
かつお節 1/2パック
ご飯 4杯分
サラダ油 大1
プチトマト 適量

作り方
1,長ネギ、紅ショウガはみじん切りにし、長いもは皮をむいてすり下ろしておく
ボウルに納豆とタレ、長ネギ 紅ショウガ 青のり 長いも 卵 かつお節
青のりを入れよく混ぜ合わせる。

2,フライパンにサラダ油を入れ熱し、1を入れ焼き色をつける
器にご飯を盛り、具材をのせカットしたトマトを飾って出来上がり




お好み焼き味の納豆丼です~

ネバネバ丼レシピコンテスト参加中!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much