納豆を使った丼物、2品目~
ジャガネバカレー風味納豆丼
材料(4人分)
納豆 2P
新じゃがいも 中3個
新玉ねぎ 1/2個
インゲン 適量
揚げ油 適量
生姜 一かけ
カレー粉 大1
醤油 大1
ご飯 4杯分
作り方
1,新じゃがいもは皮を剥いて、幅1㎝位の拍子切り、新玉ねぎは同じ幅で
くし形にカットする。生姜は皮をむき、千切りにしておく。
インゲンは塩茹でをし千切り
2,揚げ油でカットしたじゃがいもと玉ねぎを素揚げしておく。
フライパンに千切りの生姜、素揚げした新じゃがいも、玉ねぎをくわえ
分量の醤油、カレー粉を入れ良く炒める。
3,2に納豆とタレを加え火をとめ、粗熱で混ぜる。
器にご飯を盛り炒めた具材をのせ、まわりの千切りしたインゲンを飾って
出来上がり。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ジャガネバカレー風味納豆丼
材料(4人分)
納豆 2P
新じゃがいも 中3個
新玉ねぎ 1/2個
インゲン 適量
揚げ油 適量
生姜 一かけ
カレー粉 大1
醤油 大1
ご飯 4杯分
作り方
1,新じゃがいもは皮を剥いて、幅1㎝位の拍子切り、新玉ねぎは同じ幅で
くし形にカットする。生姜は皮をむき、千切りにしておく。
インゲンは塩茹でをし千切り
2,揚げ油でカットしたじゃがいもと玉ねぎを素揚げしておく。
フライパンに千切りの生姜、素揚げした新じゃがいも、玉ねぎをくわえ
分量の醤油、カレー粉を入れ良く炒める。
3,2に納豆とタレを加え火をとめ、粗熱で混ぜる。
器にご飯を盛り炒めた具材をのせ、まわりの千切りしたインゲンを飾って
出来上がり。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much