MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鯵の南蛮漬け

2010-03-16 20:48:42 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
桜も開花してしまいそうな蒸す感じの暑さでした~
今日は遅番で仕事でしたので、夕食を作って出掛けました。。。



もやしと海苔の胡麻ラー油和え



鯵の南蛮漬け
長崎産の鯵が安かったので、三枚におろし米粉をつけて揚げ
新玉ねぎ、人参、パセリ 醤油 酢 砂糖 赤唐辛子で和えた野菜の下に
揚げた鯵を漬け、冷蔵庫で冷やします。



新じゃがのバジルサラダ
茹でたじゃがいもを軽くつぶして、みじん切りにした玉ねぎ、ハム
バジルソースを混ぜます。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much