MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

新タケノコご飯

2010-03-24 21:18:16 | 四季旬食材
今日は寒い一日でした~
気象予報士が桜梅雨と言っていました、桜もこの寒さで蕾を固く閉ざして
しまったようです。

毎週水曜日は病院の掛け持ちでしたが、歯科医院へ行くのはあと2回程で終了します。
虫歯になりかけていた所を削って、この削るのが恐怖(笑)
今日は麻酔をしたので痛くなるこもなく、でも麻酔が長く効いていて
夜まで変な感じ~






新タケノコが出回り始めていますね~
福岡産の新タケノコを使ってタケノコご飯を作りました
今日は千切りにして、鰹だし汁 酒 醤油 塩 みりんで味付け



新タケノコと切り昆布の炒め煮



茹でほうれん草と焼き豚の辛子醤油和え

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much