MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ウエッジウッドの器

2010-03-06 21:15:49 | 食器&カトラリー 道具
雨がしとしと降っています~今の時期に降る雨をなたね梅雨とも言いますね

主人が、独身時代から気に入って使っているのが
ウエッジウッドのリータイプカップ&ソーサー、その影響か(笑)
私もウエッジウッドが好きになり、普段使いでレンジにも使っている白のナンタケット、
そして廃盤商品で、旧刻印のものであれば◎



オズボーンのディナー皿 2枚
コロラド耳付きスクエアプレート



カーズンのディナー皿 2枚

今回購入したものは、全て旧刻印壺マーク
全てオークションで安く買うことが出来ました~
器を割ることも滅多にないので増える一方(笑)
大切にながーく使いたいと思っています。



今日のブランチには早速使って。。。
卵サンドを盛りつけました



ブロッコリーとウインナーのチーズ焼き



夕食は、

ブロッコリーのスープ
洋風スープで茹でたブロッコリー、塩胡椒 昨日のお粥を入れ
ミキサーで攪拌し、また鍋に戻し生クリームを入れ味を整えます
お粥を入れる事により、とろみがつきます。


 
牛肉と葉玉葱の中華炒め
↑この器は何度か登場しているフッチェンロイター エステール

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much



鯖のイタリアングリル

2010-03-06 00:31:04 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は予報通り、暖かい一日でした~
喉が痛くて熱も少しあったので、薬を飲み、家でゆっくり過ごしていました
主人は飲み会なので、夕食なしで助かりました(爆)
お粥を炊いて、鯖を焼いて。。。



鯖はオリーブオイル、塩胡椒、ニンニクの薄切り、バジルをかけ
漬け込んでおきます
後はグリルするだけ。。。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much