MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

お茶会

2010-03-14 21:31:16 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
今日は父関係の知人が見えてお茶会でした~
12時過ぎでしたので、ランチをお出しして。。。。



メニュー
お稲荷
パスタサラダ
ほうれん草の白和え
麻婆茄子
ミネストローネ



お菓子は頂いたパウンドケーキに珈琲

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

ネバネバ納豆天丼(レシピ)

2010-03-14 20:55:28 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログとミツカンのコラボ
金のつぶ あらっ便利 ほね元気 3Pを使ったネバネバ丼コンテストが
開催されています。
モニターに応募したら、当選しまして早速 1品作りました
いつもはそのまま、揚げたものを食べていますが、丼と言う事で
ちょっとアレンジ



ネバネバ納豆天丼
材料(4人分)

ほね元気 3P
米 2合
白いり胡麻 大1
そらまめ 正味 100g
卵 1個
塩 少々
青のり 大1
醤油 5g
小麦粉 30g

揚げ油 適量
長ネギ 10㎝
醤油 大1


作り方
1.分量の納豆をボウルに移しておく。香るとろみたれは別にしておく
炊飯器でお米を炊き、炊き上がったら香るとろみたれと白いり胡麻を入れ混ぜておく

2,そらまめはサヤから取り外し、皮を剥いて2つに割って1のボウルに加える
卵、青のり、塩、醤油を入れ混ぜ合わせ、最後に小麦粉を入れサックリ混ぜる。

3,フライパンに1㎝位の深さにサラダ油を注ぎ、スプーンですくって
小さめに揚げる。長ネギは粗みじん切りにし、お醤油を加えて混ぜておく

4,器に味付けごはんを盛り、揚げた納豆天、味付け長ネギを添え出来上がり





香るとろみたれを使って味付けごはんにしてみました
ネバふわぁとした納豆天です♪



バーコードも面白い。。。。。

ネバネバ丼レシピコンテスト参加中!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much