そろそろ終わりでしょうか?イチジク。。。。八百屋さんに固めのものを頼みました。。

それでもイチジクは柔らかいですね。。。まっ!カチカチのドライフルーツをイメージしていないので柔らかめに仕上がっても構わないと。。

まずは軽く水洗いをしてペーパーなどで水分を拭き取ります。軸の部分をナイフでカットしたら1個を4等分のくし切りに

天板にクッキングペーパーを敷き、イチジクを並べます。

オーブン100度で150分焼きました。ソフトなドライフルーツ?に焼き上がりました。これ以上焼くと香りなどが飛んでしまうかも?と思い止めました。後は小分けにして冷凍庫で保存します。
イチジクの香りが生の時より強くなって美味しそう。。。(笑)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


それでもイチジクは柔らかいですね。。。まっ!カチカチのドライフルーツをイメージしていないので柔らかめに仕上がっても構わないと。。

まずは軽く水洗いをしてペーパーなどで水分を拭き取ります。軸の部分をナイフでカットしたら1個を4等分のくし切りに

天板にクッキングペーパーを敷き、イチジクを並べます。

オーブン100度で150分焼きました。ソフトなドライフルーツ?に焼き上がりました。これ以上焼くと香りなどが飛んでしまうかも?と思い止めました。後は小分けにして冷凍庫で保存します。
イチジクの香りが生の時より強くなって美味しそう。。。(笑)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
