MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ジャーマンポテト風 カブのコンソメ煮

2014-10-30 01:59:18 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
日が短くなって来ましたね~午後5時にはもう真っ暗!!一日が早く感じます(私だけかも?)


夕食は。。。。ゴボウサラダ他(このゴボウサラダはゴボウだけの素材サラダにトマトを加えただけのサラダです)


ジャーマンポテト風(じゃがいもは、皮ごと茹でて柔らかくなったら、取り出し皮をむき一口大にカットする。フライパンにオリーブオイルにんにくの微塵切りを入れ、にんにくに火が通ったら、じゃがいもを入れ軽く焼き付ける。塩胡椒をしベーコンを加えて軽く炒め最後にお醤油を回しかけ少し焦がして出来上がり


カブのコンソメ煮(固形コンソメ 水 塩胡椒 カブ 鶏ひき肉 水溶き片栗粉)カブは皮ごと煮ています。葉も全て使って最後にとろみをつけています。)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!