MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

さつまいもと紅玉のサラダ(レシピ)

2014-10-09 21:12:43 | MISO’sレシピ
穏やかな日が続いています~今週末も台風の影響がありそうな感じ。。。買い物(食材)も済ませておかないといけませんね。。


酸っぱさがたまらない紅玉をサラダに使ってみました。リンゴ入りポテトサラダがありますから、あわない訳がない!ですよね。。

さつまいもと紅玉のサラダ
材料
紅玉  1個
さつまいも(正味) 150g
塩   少々
マヨネーズ  大さじ1~2
砂糖  小さじ1

作り方
1,紅玉は半切りにして種をとりスライサーでスライスする。水に塩を入れスライスして紅玉を入れて色止めをする。ザルにあげて水気をよくとる。

2.さつまいもは良く洗ったらそのままラップに包んでレンジで15分位温める。粗熱がとれたらサイコロ状にカットする。

3.ボウルに1と2を入れ分量のマヨネーズ 砂糖を加えて良く混ぜて出来上がり。

リンゴの酸味とさつまいもの甘みがマッチしたサラダです。マヨネーズはお好みで加減して下さいね~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!