穏やかな日が続いています~今週末も台風の影響がありそうな感じ。。。買い物(食材)も済ませておかないといけませんね。。
酸っぱさがたまらない紅玉をサラダに使ってみました。リンゴ入りポテトサラダがありますから、あわない訳がない!ですよね。。
さつまいもと紅玉のサラダ
材料
紅玉 1個
さつまいも(正味) 150g
塩 少々
マヨネーズ 大さじ1~2
砂糖 小さじ1
作り方
1,紅玉は半切りにして種をとりスライサーでスライスする。水に塩を入れスライスして紅玉を入れて色止めをする。ザルにあげて水気をよくとる。
2.さつまいもは良く洗ったらそのままラップに包んでレンジで15分位温める。粗熱がとれたらサイコロ状にカットする。
3.ボウルに1と2を入れ分量のマヨネーズ 砂糖を加えて良く混ぜて出来上がり。
リンゴの酸味とさつまいもの甘みがマッチしたサラダです。マヨネーズはお好みで加減して下さいね~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
酸っぱさがたまらない紅玉をサラダに使ってみました。リンゴ入りポテトサラダがありますから、あわない訳がない!ですよね。。
さつまいもと紅玉のサラダ
材料
紅玉 1個
さつまいも(正味) 150g
塩 少々
マヨネーズ 大さじ1~2
砂糖 小さじ1
作り方
1,紅玉は半切りにして種をとりスライサーでスライスする。水に塩を入れスライスして紅玉を入れて色止めをする。ザルにあげて水気をよくとる。
2.さつまいもは良く洗ったらそのままラップに包んでレンジで15分位温める。粗熱がとれたらサイコロ状にカットする。
3.ボウルに1と2を入れ分量のマヨネーズ 砂糖を加えて良く混ぜて出来上がり。
リンゴの酸味とさつまいもの甘みがマッチしたサラダです。マヨネーズはお好みで加減して下さいね~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!