追いがつお つゆを使って。。。3品目は。。。。。。こちらも簡単!
レンコンチップス
材料 4人分
レンコン(正味) 200g
追いかつお つゆ 大さじ2
片栗粉 30g
揚げ油 適量
クレソン 適量
作り方
1.レンコンは皮をむいたら半月切り(幅2~3ミリ位)にしボウルに入れ分量の追いかつお つゆを回し入れ軽く混ぜて味を染みこませる。10分位経ったら両面に片栗粉をまぶし、揚げ油でカリッとなるまで揚げる。(フライパンに1センチ位油を注ぎ入れ揚げています)
2.味付けになっていますので焦げやすいので中火~弱火で揚げてくださいね。レンコンは一度に沢山入れるとくっついてしまうので、ぶつからない程度入れて揚げる。油切りをしたら器に盛りクレソン葉を散らす。
クレソン葉は彩りで加えましたので、なくてもかまいませんよ
揚げたてを食べてくださいね~時間がたつとカリッとした食感が失せてきます~
めんつゆの料理レシピ
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レンコン(正味) 200g
追いかつお つゆ 大さじ2
片栗粉 30g
揚げ油 適量
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1.レンコンは皮をむいたら半月切り(幅2~3ミリ位)にしボウルに入れ分量の追いかつお つゆを回し入れ軽く混ぜて味を染みこませる。10分位経ったら両面に片栗粉をまぶし、揚げ油でカリッとなるまで揚げる。(フライパンに1センチ位油を注ぎ入れ揚げています)
2.味付けになっていますので焦げやすいので中火~弱火で揚げてくださいね。レンコンは一度に沢山入れるとくっついてしまうので、ぶつからない程度入れて揚げる。油切りをしたら器に盛りクレソン葉を散らす。
クレソン葉は彩りで加えましたので、なくてもかまいませんよ
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