MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

根菜の甘辛炒め シーフードバジルトマトソースパスタ

2014-10-14 00:00:44 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
三連休の終わり。。。あまり天気が良くなくて残念。。。

雨あしが強くなってきました~



夕食は。。。。


昨晩と違って色がある食卓(笑)ですが、何だか考えがまとまらず(爆)炒め物オンリーになりました~



根菜の甘辛炒め(ゴボウ 人参 甘長とうがらし)甜麵醬!!を使うのが只今マイブームなんです。何でも甜麵醬!!(笑)



エッグコーンとほうれん草炒め (卵 ホールコーン 塩胡椒 ほうれん草 オリーブオイル)溶きほぐした卵に味付けをして、ホールコーンを入れ、再び混ぜたら、フライパンにオリーブオイルを加え、そこへ流し込み、炒り卵のように菜箸でかき混ぜる。最後に切ったほうれん草を入れ、塩をふり軽く炒める。ほうれん草がクタクタにならない内に火を止める。



シーフードのバジルトマトソースパスタ ショートパスタを茹でる。具入りバジルトマトソースは冷凍品を使っています。ミディートマトを1個4等分にカットして加えています。


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!