MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

生白魚の卵とじ

2014-10-20 20:44:02 | 毎日の食事 和風 中華風
今日も肌寒い~それでもまだボアや毛足の長い寝具にするには早いし。。季節を感じるひとつに花の香りがしてくる。。こと、自転車で走るとキンモクセイの香りがして心地よい。



昨日の夕食 キャベツとブロックベーコンのクリームスープ他


生白魚の卵とじ(生白魚 卵 醤油 みりん 砂糖で味付け)


肉じゃが

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


生鱈のキムチチーズ焼き(レシピ)

2014-10-20 18:40:37 | MISO’sレシピ
生鱈のキムチチーズ焼き

生鱈がなければ甘塩鱈でもOKですよ~塩を加減してくださいね!



材料

生鱈   2切れ
キムチ  50g
長ネギ  1/2本(35g)
とろけるチーズ 40g
ごま油  10cc
白ごま  5g
キャベツ 4枚 
塩    少々 



作り方

下ごしらえ

キャベツは1枚ずつ剥がし茹でザルにあげ粗熱をとる。生鱈は塩を少々降っておく

1.茹でたキャベツ50gは千切りにし、その他は一口大に切り水気を良くしぼっておく。長ネギは斜め千切りにし、キムチはザク切りにする。

2.1の一口大に切ったキャベツ以外をボウルに入れ、分量の白ゴマ ごま油 とろけるチーズを加え良く混ぜておく。

3.耐熱容器に一口大に切っておいたキャベツを敷き、その上に生鱈を置き2を生鱈の上にのせ、オーブントースターで10分~12分焼いて出来上がり。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!