昨日はとっても良いお天気~
汗ばむ位で日差しも強く感じました。。
仕事で仲良くしていた方々とお会いしてランチを頂きました
たまプラーザ駅近くの楔家(くさびや)
お店はカウンター・テーブル
そして1段上がった所は、
ゆったりと足を伸ばせる掘りごたつ式のテーブルが並び
暖簾で区切られています。お隣と近いので
話声が聞こえてきます。
まかない松花堂弁当をチョイス、値段が安めなのでこんな感じです。
食後に出される無料のコーヒー器にがっかり
プラスチック使い捨て容器なんです~
無料だからしょうがないのか、ちょっとーーー
と思わず叫んでしまいそうでした(爆)
気を取り直して(笑)、お茶タイムは東急SC内の小川珈琲へ
ここも初めて訪れたお店です。
こちらでは年甲斐もなく(笑)パフェを頂きました
この他にエスプレッソが付いています。
晩ご飯は大好きなクレソンを天ぷらに
そして無添加自然食品の地のりと桜エビも揚げ、
お塩で頂きました。。
地のりは春一番採りを清水で洗い、塩分を殆ど抜いて
乾燥させ直火焼きで仕上げているそうです。
そのままでも食べられます。
原材料はあまのり
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
汗ばむ位で日差しも強く感じました。。
仕事で仲良くしていた方々とお会いしてランチを頂きました
たまプラーザ駅近くの楔家(くさびや)
お店はカウンター・テーブル
そして1段上がった所は、
ゆったりと足を伸ばせる掘りごたつ式のテーブルが並び
暖簾で区切られています。お隣と近いので
話声が聞こえてきます。
まかない松花堂弁当をチョイス、値段が安めなのでこんな感じです。
食後に出される無料のコーヒー器にがっかり
プラスチック使い捨て容器なんです~
無料だからしょうがないのか、ちょっとーーー
と思わず叫んでしまいそうでした(爆)
気を取り直して(笑)、お茶タイムは東急SC内の小川珈琲へ
ここも初めて訪れたお店です。
こちらでは年甲斐もなく(笑)パフェを頂きました
この他にエスプレッソが付いています。
晩ご飯は大好きなクレソンを天ぷらに
そして無添加自然食品の地のりと桜エビも揚げ、
お塩で頂きました。。
地のりは春一番採りを清水で洗い、塩分を殆ど抜いて
乾燥させ直火焼きで仕上げているそうです。
そのままでも食べられます。
原材料はあまのり
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