今日も暑かったですね~夜になって少し涼しくなり、冷房無しで寝られるかな?
昨日のブランチはハンバーガー
マフィンで代用したけど、それなりに美味しかった(笑)
マフィンを縦半分にカットして、表面にバター&マスタードを塗ります、輪切りのトマト
ハンバーグ ソース アボカド アルファルファ ベビーリーフと具沢山!
お好みでマヨネーズも。。食べるのも大変、アゴがはずれそう(爆)
今日のブランチは十五穀米と鮭のおむすび
厚揚げのネギラー油焼き
ワカメスープ
今日の夕食はカボチャの鶏ひき肉あん
春巻き(生活クラブ冷凍)
三陸わかめサラダ
トマトと卵のスープ
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
昨日のブランチはハンバーガー
マフィンで代用したけど、それなりに美味しかった(笑)
マフィンを縦半分にカットして、表面にバター&マスタードを塗ります、輪切りのトマト
ハンバーグ ソース アボカド アルファルファ ベビーリーフと具沢山!
お好みでマヨネーズも。。食べるのも大変、アゴがはずれそう(爆)
今日のブランチは十五穀米と鮭のおむすび
厚揚げのネギラー油焼き
ワカメスープ
今日の夕食はカボチャの鶏ひき肉あん
春巻き(生活クラブ冷凍)
三陸わかめサラダ
トマトと卵のスープ
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
台風の影響で雨が降ったり止んだりの一日~
今日のブランチは卵サンド
9月に入って週末ブランチはサンドイッチばかり。。(爆)
明日のブランチはリクエストでハンバーガーを作る事になっていますが、
ハンバーガー用のパンって売っていませんねぇ。。マフィンで代用することにしました。
夕食はハンバーグステーキ、このハンバーグが明日のブランチ用にもなります(笑)
付け合わせはクレソン じゃがいもバター トマト
きのことキャベツのスープ
以前から気になっていた新宿高野のフルーツチョコを購入
とっても小さいんですよ~カラフルなので器に入れテーブルの上に。。。
ちょくちょく手が伸びてしまいます(爆)
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
今日のブランチは卵サンド
9月に入って週末ブランチはサンドイッチばかり。。(爆)
明日のブランチはリクエストでハンバーガーを作る事になっていますが、
ハンバーガー用のパンって売っていませんねぇ。。マフィンで代用することにしました。
夕食はハンバーグステーキ、このハンバーグが明日のブランチ用にもなります(笑)
付け合わせはクレソン じゃがいもバター トマト
きのことキャベツのスープ
以前から気になっていた新宿高野のフルーツチョコを購入
とっても小さいんですよ~カラフルなので器に入れテーブルの上に。。。
ちょくちょく手が伸びてしまいます(爆)
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
夏が戻ってきたような暑さです~暑さ寒さも彼岸までと言いますから
もう少しの辛抱ですね!!
お天気が良いので、お月様もキレイ♪
十五夜も過ぎ、少しづつ欠けているわけですが、肉眼ではまだまん丸に見えています。
サックサクとんかつの翌日は、カツ煮にして
今日の夕食は。。。。
蛸のカルパッチョ 胡麻豆腐 グリーンキャビア?。。。。海ぶどうです。
ホタテ貝柱の卵中華あん
貝柱スープの素 ごま油 お醤油で味付け、溶き卵を流し入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ホタテ貝柱はお刺身用ですので、スープの熱だけで半生状態、ブロッコリーも塩茹でしたものを加えています。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
もう少しの辛抱ですね!!
お天気が良いので、お月様もキレイ♪
十五夜も過ぎ、少しづつ欠けているわけですが、肉眼ではまだまん丸に見えています。
サックサクとんかつの翌日は、カツ煮にして
今日の夕食は。。。。
蛸のカルパッチョ 胡麻豆腐 グリーンキャビア?。。。。海ぶどうです。
ホタテ貝柱の卵中華あん
貝柱スープの素 ごま油 お醤油で味付け、溶き卵を流し入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ホタテ貝柱はお刺身用ですので、スープの熱だけで半生状態、ブロッコリーも塩茹でしたものを加えています。
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much