MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

クリームシチュー&サラダ ピグの私(笑)

2011-09-22 23:21:54 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
昨日は台風の影響で電車が止まったり、バスが遅れたりと大変な一日でした~
仕事でしたので、帰りはすごい風にあおられながら、ずぶ濡れで帰宅(爆)
すぐにシャワーを浴びて、身体を温めました。
今日は、予報通り午後から雨が降り気温もグーンと下がり
肌寒いくらい。。


ドライにしたホオズキを飾ってみました





夕食はクリームシチュー&サラダ



私とドラえもん(笑)
ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



連休のブランチ マフィンでハンバーガー

2011-09-19 23:10:19 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
今日も暑かったですね~夜になって少し涼しくなり、冷房無しで寝られるかな?
昨日のブランチはハンバーガー



マフィンで代用したけど、それなりに美味しかった(笑)



マフィンを縦半分にカットして、表面にバター&マスタードを塗ります、輪切りのトマト
ハンバーグ ソース アボカド アルファルファ ベビーリーフと具沢山!
お好みでマヨネーズも。。食べるのも大変、アゴがはずれそう(爆)



今日のブランチは十五穀米と鮭のおむすび



厚揚げのネギラー油焼き
ワカメスープ





今日の夕食はカボチャの鶏ひき肉あん
春巻き(生活クラブ冷凍)
三陸わかめサラダ



トマトと卵のスープ

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



ハンバーグステーキ

2011-09-18 00:24:20 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
台風の影響で雨が降ったり止んだりの一日~



今日のブランチは卵サンド
9月に入って週末ブランチはサンドイッチばかり。。(爆)

明日のブランチはリクエストでハンバーガーを作る事になっていますが、
ハンバーガー用のパンって売っていませんねぇ。。マフィンで代用することにしました。





夕食はハンバーグステーキ、このハンバーグが明日のブランチ用にもなります(笑)
付け合わせはクレソン じゃがいもバター トマト
きのことキャベツのスープ



以前から気になっていた新宿高野のフルーツチョコを購入
とっても小さいんですよ~カラフルなので器に入れテーブルの上に。。。
ちょくちょく手が伸びてしまいます(爆)

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



ランチはテイクアウト ロテサリーチキン

2011-09-15 19:29:56 | 外ごはん
この暑さでテレビでは(秋バテ)なんて言葉が行き交っていますね~
今日はカルチャースクールの日、夏場はバス&電車を利用してますが、久々に自転車で往復1時間
かけて行ってきました~暑かったしきつかった(爆)
終了後、デパ地下でテイクアウトのお総菜を買って、冷房が効いた我が家(笑)で頂きました~





ロテサリーチキン

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



ホタテ貝柱の卵中華あん

2011-09-14 20:00:08 | 毎日の食事 和風 中華風
夏が戻ってきたような暑さです~暑さ寒さも彼岸までと言いますから
もう少しの辛抱ですね!!

お天気が良いので、お月様もキレイ♪
十五夜も過ぎ、少しづつ欠けているわけですが、肉眼ではまだまん丸に見えています。

サックサクとんかつの翌日は、カツ煮にして



今日の夕食は。。。。



蛸のカルパッチョ 胡麻豆腐 グリーンキャビア?。。。。海ぶどうです。



ホタテ貝柱の卵中華あん



貝柱スープの素 ごま油 お醤油で味付け、溶き卵を流し入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
ホタテ貝柱はお刺身用ですので、スープの熱だけで半生状態、ブロッコリーも塩茹でしたものを加えています。

ランキングに参加中
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ