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焼き海苔を加えて海苔風味に仕上げました~
揚げ茄子と焼き海苔の漬け
材料(4人分)
茄子 5本
きゅうり 1本
トマト 1個
紫水菜 適量
・・・・・・・・・・・・・・・
焼き海苔(全形) 2枚
・・・・・・・・・・・・・・・
出汁醤油 大さじ5
水 大さじ5
・・・・・・・・・・・・・・・
オリーブオイル 適量
作り方
1.茄子はへたをとり、所々皮をむいたら一口大の乱切りにする。トマトは種を取り除きくし切りにする。きゅうりも所々皮をむいたら、輪切りにする。紫水菜は長さ2センチ位に切る。
2.ボウルに分量の出汁醤油と水を加え混ぜておく。オリーブオイルを温め、乱切りにした茄子を揚げる。揚げ立てをボウルに加え漬ける。1のきゅうり、トマト、水菜を加え軽く混ぜる。最後に焼き海苔を手で細かくちぎって加えて出来上がり。
乾物イタリアンの料理レシピ
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揚げ茄子と焼き海苔の漬け
材料(4人分)
茄子 5本
きゅうり 1本
トマト 1個
紫水菜 適量
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焼き海苔(全形) 2枚
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出汁醤油 大さじ5
水 大さじ5
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オリーブオイル 適量
作り方
1.茄子はへたをとり、所々皮をむいたら一口大の乱切りにする。トマトは種を取り除きくし切りにする。きゅうりも所々皮をむいたら、輪切りにする。紫水菜は長さ2センチ位に切る。
2.ボウルに分量の出汁醤油と水を加え混ぜておく。オリーブオイルを温め、乱切りにした茄子を揚げる。揚げ立てをボウルに加え漬ける。1のきゅうり、トマト、水菜を加え軽く混ぜる。最後に焼き海苔を手で細かくちぎって加えて出来上がり。
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