MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鶏のお酢煮

2015-05-14 21:56:09 | MISO’sレシピ
連日暑いですが、湿度が低いので気持ち良い~でも紫外線は大敵。。。ケアを怠ってはいけません!!

今日は大皿で夕食。。。。。


鶏のお酢煮(鶏むね肉 じゃがいも 人参 ゆで卵 お酢 水 砂糖 醤油)


春雨さらだ(春雨 いんげん ハム 炒り卵 ごま油 塩 醤油 煎り胡麻)

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鮭のソテー

2015-05-12 19:38:21 | 暮らし
咲き始めた庭のバラ、蕾をいっぱいつけています。予報では夜から雨が降り始め強くなると言うので、しっかり支柱に止めたり、切り花にしたり。。。。。




ワンプレートで夕食は。。。。。。


お皿が小さすぎました(笑)鮭のソテー タラモサラダ トマト スライスオニオン

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お麩でタラモのブルスケッタ(レシピ)

2015-05-11 21:14:12 | モニターレシピ 講習会 
おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中

簡単おつまみを作りました♬

お麩でタラモのブルスケッタ



材料(3~4人分)
観世麩   10個
じゃがいも 200g
明太子   一腹
オリーブオイル  大さじ1
素干し桜エビ   適量



作り方
1.じゃがいもは皮ごと茹でる。熱い内に皮をむいてつぶし明太子を加えて良く混ぜる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。



2.観世麩は大きめの物を選んで、分量のオリーブオイルを絡めオーブントースターで焼き色をつける。(すぐに焼き色がつくので見ながら行ってくださいね)

3.2に1を等分に分けてのせ、素干し桜エビを飾って出来上がり。

明太子の塩加減がありますので、お塩は調節して下さい~

乾物イタリアンの料理レシピ

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シーフードとろろグラタン(レシピ)

2015-05-09 14:12:31 | モニターレシピ 講習会 
おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中

とろろを加える事で、とろとろ感が増して、美味しく出来上がりましたよ~



シーフードとろろグラタン
材料2人分
グラタン用ホワイトソース缶   1缶
冷凍シーフードミックス     100g
とろろ             10g
玉ねぎ             1/2個
マッシュルーム         6個
オリーブオイル         大さじ1
とろけるチーズ         適量



作り方
1.玉ねぎは皮をむいて薄いくし切りにする。マッシュルームも薄切りにする。とろろはキッチンハサミで細かくカットしておく。鍋にオリーブオイル、玉ねぎ マッシュルームを入れよく炒めたら冷凍シーフード、とろろ グラタン用ホワイトソースを加えて良く混ぜ、焦がさないように温める。

2.耐熱容器に1を入れ、とろけるチーズをかけオーブントスターで焼き色をつける。




乾物イタリアンの料理レシピ

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とろパリモッツァレラ(レシピ)

2015-05-08 20:50:47 | モニターレシピ 講習会 
おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中

ちょっとしたおつまみです~



とろパリモッツァレラ
材料(2人分)
モッツァレラ    100g
とろろ       適量
平ゆば       3枚
揚げ油       適量



作り方
1.平ゆばは水でもどして、1枚を縦半分にカットする。モッツァレラは6等分にカットする。
カットしたモッツァレラに、適量のとろろを巻く。

2.1のとろろを巻いた上に、平ゆばを巻く。フライパンに揚げ油を1センチ位注ぎ、揚げ焼きをする。揚げたら油を切って出来上がり。

とろろの味があるので、そのままで美味しいですよ~

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