高島平発・文化的居場所「ミストラル」への夢

地域をファッション・音楽・お酒の“文化”の力で元気に!……地元に文化的な居場所作りを模索しています。

筋がいい!

2009年07月03日 02時07分36秒 | ●「Lu Mico」進行状況(過去)
今日こそ汚名返上と、いつもより早く帰って、段ボール2個分ほど荷造りを。

中身は私のCDでございます。

これで4~5日、CDが聴けません。

少し寂しくなります・・・


寂しい時?は食い気で、気を紛らすことに。

今朝のテレビで、田中義剛の花畑牧場カフェ原宿店の、オープンの様子が放送されておりました。

そこで扱う「生コラーゲンラーメン」が、女性に大変好評とか。

スープに花畑牧場ホエー豚から抽出した、生コラーゲンを使用しているそうなのですが、実は「Lu Mico」のメニューにも女性の美容のため、コラーゲンの豊富な食材を使って、ランチメニューを考えておりました。

その食材と云うのが、“牛スジ”です。

最初はモツを使ったカレーを考えておりました。

モツカレーをやっている店を2軒回り、実食してみたのですが、どちらを食べてもモツの良さを、カレーに活かすのが難しいと分かり、“モツ”は断念。

その後、“牛スジ”ならカレーにもいいのではと思い、メニューに載せてる店をやはり何軒か回り、実際に食べてみました。

「牛スジ丼」なんてのもありましたが、カレールーに“ある工夫”をすれば、“牛スジ”の特色がもっと良く出せ、カレーで行けると確信しました。

何年先に「Lu Mico」が出来るか分かりませんが、その時には義剛と“コラーゲン対決”をしたいと思います。

「義剛、出てこいやー!」

スイマセン、練習してみただけです・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする