今月末に北海道に帰ります。
8月末に仕込んだ三升漬の確認と、商品化に向けての準備のためです。
今年、田舎に帰るのはこれで7回目。
父の葬儀もありましたが、それがなくても5回は帰る予定でした。
会社に勤めてた時は、年に一度帰れたかどうか。
それが、収入がガクンと落ちても割安チケットと、自分で仕事をやってるお陰で、時間の融通がきき帰れてます。
何より、こんな商品化に取り組んだこともあるのですが、結果的には田舎に帰る回数が増えて、一番の親孝行になってます。
先日、有楽町であった食の催しで、帯広出身のダイニング経営者と知合いました。
銀座に店があり、北海道の食の情報誌も発行してる方です。
その方にも店で三升漬を、置きたいと言われました。
まだ、出来たのを食べてもいないのに・・・
商品化はささやかな夢です。
ささやかだから、実現できるかもしれません。
後押ししてくれそうな、帯広出身の女性経営者に敬意を表し、帯広出身つながりでこの人の曲を。
ずっと北にばかり行ってたので、何か西の方も恋しくなりました。
本当は北海道loverですが・・・。
『大阪lover』
8月末に仕込んだ三升漬の確認と、商品化に向けての準備のためです。
今年、田舎に帰るのはこれで7回目。
父の葬儀もありましたが、それがなくても5回は帰る予定でした。
会社に勤めてた時は、年に一度帰れたかどうか。
それが、収入がガクンと落ちても割安チケットと、自分で仕事をやってるお陰で、時間の融通がきき帰れてます。
何より、こんな商品化に取り組んだこともあるのですが、結果的には田舎に帰る回数が増えて、一番の親孝行になってます。
先日、有楽町であった食の催しで、帯広出身のダイニング経営者と知合いました。
銀座に店があり、北海道の食の情報誌も発行してる方です。
その方にも店で三升漬を、置きたいと言われました。
まだ、出来たのを食べてもいないのに・・・
商品化はささやかな夢です。
ささやかだから、実現できるかもしれません。
後押ししてくれそうな、帯広出身の女性経営者に敬意を表し、帯広出身つながりでこの人の曲を。
ずっと北にばかり行ってたので、何か西の方も恋しくなりました。
本当は北海道loverですが・・・。
『大阪lover』