明日(土曜)が健康診断の日なので、今日はお酒を控えようと思っていたら、某経営者から新しいメニューを考えたので、寄ってみませんか?とメールがありました。
豆腐を3日間、味噌に漬けたという、かなりの自信作のようです。
先日、キュウリを粗揉みした店自慢のメニューを、私が難なく“再現”したので、太った経営者の意地にかけ、新しいメニューに挑戦した様子。
モヤシ嬢からも連絡があったので、“試食”に行ってみることにしました。
見た目はスモークチーズ風でしたが、味噌とオリーブオイルが絡み、豆腐が何ともまろやかな味に。
もう一皿お代わりしたかったのですが、私も料理人?としての意地があります。
「まぁ~、いいのじゃない」風な顔で、軽く頷きました。
早速、アレンジして「Lu Mico」のメニューに加えたいと思います。
(本当はせこい料理人なんです・・・)
コレでお酒を飲みたかったのですが、検診があるので今日はお茶で我慢。
10時に行きましたが、しらふで歌を唄い、従業員たちにモテアソバレ、気が付けば午前2時。
お酒飲まなくても、夜更しのせいで検査の数値が悪くなりそう。
今日も体を張って、「Lu Mico」のメニュー盗作?に勤しんでます・・・。
豆腐を3日間、味噌に漬けたという、かなりの自信作のようです。
先日、キュウリを粗揉みした店自慢のメニューを、私が難なく“再現”したので、太った経営者の意地にかけ、新しいメニューに挑戦した様子。
モヤシ嬢からも連絡があったので、“試食”に行ってみることにしました。
見た目はスモークチーズ風でしたが、味噌とオリーブオイルが絡み、豆腐が何ともまろやかな味に。
もう一皿お代わりしたかったのですが、私も料理人?としての意地があります。
「まぁ~、いいのじゃない」風な顔で、軽く頷きました。
早速、アレンジして「Lu Mico」のメニューに加えたいと思います。
(本当はせこい料理人なんです・・・)
コレでお酒を飲みたかったのですが、検診があるので今日はお茶で我慢。
10時に行きましたが、しらふで歌を唄い、従業員たちにモテアソバレ、気が付けば午前2時。
お酒飲まなくても、夜更しのせいで検査の数値が悪くなりそう。
今日も体を張って、「Lu Mico」のメニュー盗作?に勤しんでます・・・。
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