おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

天然酵母のカンパーニュノア

2005年04月09日 | パン
昨夜から札幌は強風。
風の音で眠れず なんだかすっきりしない朝です。
入学式も済んだこの時期でも
積雪は消えず 本当に今年の大雪を
改めて感じています。

7割程度回復した体調ですが
思わぬお仕事を頼まれて多忙だったりして
まだ日々の食事の支度が精一杯で
パンやお菓子を焼く気力がありません。
作るだけなら出来るのでしょうけれど
後かたづけまでの一連の作業に まだ手が出せずにいます。
と言うわけで 手作り画像はもう少しお待ち下さいね。

画像は またまたミクニのパン。
クルミたっぷり噛みごたえのあるパンです。
私は ハード系の粉のお味が噛みしめるたびに
わかるようなパンが大好きです。

これはクルミもたっぷり。
断面はくるみだらけ?というくらいです。
素朴だけれど しっかりしたお味のこのパンに
スープでもあれば もう何もいらない~。

しっかり噛みしめて おいしくいただきましたよ。