こどもたちが 新学期を迎える中
一人まだいまいちの体調で ぼ~っと過ごしていた私。
今日は 新年度初めのお勉強の日なので
しっかりしなくちゃと 自分に言い聞かせながら行ってきました。
今日はいつもとは違うクラスでしたが
年度初めで皆さんお忙しいからか
私のクラスからも数人 今日の授業を
振り替え受講にいらしていたので
いつものクラスのような にぎやかな時間を過ごしてきました。
今日は健康パンのお勉強でした。
塩分を控える必要のある方も 召し上がれる様なパンや
大豆入りのヘルシーなパンなど
材料の処理の仕方や 少し変わった工程を
お勉強してきました。本当にパンは奥が深く
まだまだ知らないことをこれからも
しっかり習得していけるよう
がんばらなくちゃ。
画像は ムースとスポンジ生地を使ったケーキ。
春のケーキにふさわしく いちごの甘ずっぱさが
さわやかでした。
忘れないうちに復習 復習。
本来自分が元気でいる場所に 行ってきたことで
とても元気が出ました。
私が一番生き生きと出来る場所なのかもしれませんね。
とはいえ無理せず ゆっくり日常を取り戻したいと思います。
一人まだいまいちの体調で ぼ~っと過ごしていた私。
今日は 新年度初めのお勉強の日なので
しっかりしなくちゃと 自分に言い聞かせながら行ってきました。
今日はいつもとは違うクラスでしたが
年度初めで皆さんお忙しいからか
私のクラスからも数人 今日の授業を
振り替え受講にいらしていたので
いつものクラスのような にぎやかな時間を過ごしてきました。
今日は健康パンのお勉強でした。
塩分を控える必要のある方も 召し上がれる様なパンや
大豆入りのヘルシーなパンなど
材料の処理の仕方や 少し変わった工程を
お勉強してきました。本当にパンは奥が深く
まだまだ知らないことをこれからも
しっかり習得していけるよう
がんばらなくちゃ。
画像は ムースとスポンジ生地を使ったケーキ。
春のケーキにふさわしく いちごの甘ずっぱさが
さわやかでした。
忘れないうちに復習 復習。
本来自分が元気でいる場所に 行ってきたことで
とても元気が出ました。
私が一番生き生きと出来る場所なのかもしれませんね。
とはいえ無理せず ゆっくり日常を取り戻したいと思います。