ようやく札幌上陸の BAGEL&BAGEL。
気になっていたけれど なかなか行けずにいました。
画像は 大丸札幌店限定の紅鮭ロックスサンドと
これは限定じゃないけれど 炭火焼きチキン。
今まで美味しいベーグルって 出会ったことが
ありませんでした。なので好きでもなく嫌いでもない・・
みたいな感覚でした。
人気店のベーグルをお取り寄せしても
届く頃には お味はもちろん落ちているだろうし・・
という先入観があったので
今度ベーグルを食べるときは
「おいしい!」と思える焼きたてに
近い物が買いたかったので
B&Bは 買ってみたいお店でした。
さすがは人気店のベーグル。
美味しいのですね。
自分で焼かないの?とお思いになると思いますが
まだパンを習い始める前に 本を見て作って
かた~いまず~いベーグルを作った経験があります。
そういうことで
まだ所属スクールのベーグルの講習を受けていない私は
レシピ本など見て応用して焼くのは きちんと
習ってからにしようと思っていたのでした。
パンでもケーキでも
本には書かれていないけど大切なことがたくさんあるから。
今日は ちょっとした思いがけない展開で
街中に出ることになり 2時間弱ではありますが
T/Cに212k 駅前にできた紀伊国屋書店。
あちこち回ってきましたよ。
そうそうビッグカメラで ようやくフードプロセッサーも買いました。
やはりないと不便で・・。
なかなか有意義な一日でありました。
気になっていたけれど なかなか行けずにいました。
画像は 大丸札幌店限定の紅鮭ロックスサンドと
これは限定じゃないけれど 炭火焼きチキン。
今まで美味しいベーグルって 出会ったことが
ありませんでした。なので好きでもなく嫌いでもない・・
みたいな感覚でした。
人気店のベーグルをお取り寄せしても
届く頃には お味はもちろん落ちているだろうし・・
という先入観があったので
今度ベーグルを食べるときは
「おいしい!」と思える焼きたてに
近い物が買いたかったので
B&Bは 買ってみたいお店でした。
さすがは人気店のベーグル。
美味しいのですね。
自分で焼かないの?とお思いになると思いますが
まだパンを習い始める前に 本を見て作って
かた~いまず~いベーグルを作った経験があります。
そういうことで
まだ所属スクールのベーグルの講習を受けていない私は
レシピ本など見て応用して焼くのは きちんと
習ってからにしようと思っていたのでした。
パンでもケーキでも
本には書かれていないけど大切なことがたくさんあるから。
今日は ちょっとした思いがけない展開で
街中に出ることになり 2時間弱ではありますが
T/Cに212k 駅前にできた紀伊国屋書店。
あちこち回ってきましたよ。
そうそうビッグカメラで ようやくフードプロセッサーも買いました。
やはりないと不便で・・。
なかなか有意義な一日でありました。